This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Skip to main content

Отмена проверки подписи у расширений в Firefox

Отключение проверки подписи через параметр в about:config

43-я версия Mozilla Firefox на каналах Stable и Beta блокирует установку неподписанных расширений.

Для отмены проверки подписи у расширений можно изменить настройки:

  • в адресной строке введите about:config и перейдите на страницу;
  • нажмите кнопку "Я обещаю, что буду осторожен" на странице предупреждения;
  • в поле "Поиск" введите название параметра: xpinstall.signatures.require;
  • найдите его в списке и дважды нажмите на него, чтобы значение "true" изменилось на "false"

Отключение проверки подписи через пользовательские скрипты

В Firefox 48 для Stable и Beta каналов, Mozilla отменила действие параметра xpinstall.signatures.require. На каналах Dev, Nightly и ESR, а так же в сборке Firefox Unbranded, которая представляет собой стабильную версию, параметр ещё доступен.

Все расширения представленные в основном репозитории Mozilla, подписаны в отличае от расширений из сторонних источников.

На сегодня существует множество расширений, предоставляемых приложениями, на платформах разработки Github и Bitbucket, а так же старые расширения, которые больше не поддерживаются разработчиками и не могут быть подписаны. Все они не могут быть установлены в Firefox Stable или Beta стандартными средствами.

Этот способ подразумевает создание двух файлов в основной директории, откуда запускается Firefox.

1. Файл config.js

1.1. Создайте текстовый файл;
1.2. Вставьте в него код:

//
try {
Components.utils.import("resource://gre/modules/addons/XPIProvider.jsm", {})
.eval("SIGNED_TYPES.clear()");
}
catch(ex) {}

1.3. Переименуйте его в "config.js". Убедитесь, что он называется config.js а не config.js.txt;
1.4. Переместите его в директорию с установленным Firefox:

  • Windows -  "C:\Program Files\Mozilla Firefox\" или "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\";
  • Linux - "/usr/lib/firefox-<версия>" или "/usr/lib64/firefox-<версия>";
  • OSX -  "/Applications/Firefox.app/".

Это каталоги установки Firefox по умолчанию. Они могут отличаться в зависимости от ваших настроек при установке или дистрибутива Linux. Важно чтобы файл оказался в корневой директории программы.

2. Файл config-prefs.js

2.1. Создайте второй текстовый файл;
2.2. Вставьте в него код:

pref("general.config.obscure_value", 0);
pref("general.config.filename", "config.js");

2.3. Переименуйте в config-prefs.js;
2.4. Переместите в "<корневая директория Firefox>\defaults\pref\"
например "C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\";
2.5 Перезапустите Firefox.

Теперь вы можете устанавливать расширения с подписью и без в Firefox Stable или Beta.

Что при этом происходит

Код в файле config.js, загружает один из конфигурационных файлов Firefox и удаляет информацию из константы "Signed_Types" в этом файле. Эта константа определяет типы дополнений и расширений, которые должны быть подписаны для установки.

Некоторые расширения, например, темы, не должны быть подписаны. Таким образом, код очищает константу от всех типов дополнений, поэтому установка любого из них не требует наличия подписи.

Код во втором файле указывает Firefox загрузить файл config.js при запуске.

Странно что это на столько просто, учитывая то что обязательная подпись расширений используется для повышения безопасности.

40 Комментарии “Отмена проверки подписи у расширений в Firefox
  1. Умножить действия у личном деятельности возможно всего лишь с одним оптимальным намериниям – введение ай-пи телефонии вспоможет клиентам выработать коммуникацию из нужной страной или же республикой всего за несколько секунд времени также извлечь свежих сотрудников, не выезжая из города. Активы условного комбинации номера https://tel-number.ru включает про таком, что же юзер имел возможность извлечь совсем автономную АТС под внедряющие плюс отправляемых вызовов, плюс еще вероятность оперировать многоканальный набор, что позволяет компании и большой команде сразу проводить пару наборов из одного нумеру, получать SIP телефонию под час всех филиалах существующей компании, подключить контакт-отдел, принимать различные звонки в мобильные также фиксированные устройства, звонить с условному набору цифр за кордон обозначить связь между столицами также державами также многое иное. Данная организация <a href=https://tel-number.ru/our-services/1849-france-direct-number>телефон франции</a> из большим утешением посодействует для Вас внедрить онлайн- телефонию совершенно с нуля плюс раскрыть скрытые выполнимость.

  2. Чайная церемония - основание познакомиться, набраться сил или перекусить, но особенно хорошо, в случае если питье доставляет никак не лишь удовлетворение, ну плюс сброс веса с оздоровлением. Давно выискиваете вкусный также живительный чай? Чанг Шу - настоящий тибетский напиток http://chang-shu.su/, который рассчитан специально для нормализации также приблежения разменных движений, что в соответствии приводит к резкому спасение ото прибавочных массы. Китайский чай Чанг Шу совершенно состоит из естественных плюс оживленных ингредиентов, которые поддерживают нормализации форм, промывания желудка-проходного тракта также санации тела в общих показателях. Напиток Чанг Шу клиенты без проблем могут выбрать по магазине <a href=http://chang-shu.su/>Чанг-шу.су</a> главного подрядчика, в котором показано все здоровые действия Чанг Шу, ответы и умеренные ценники. Намерены получить мгновенный исход? Чанг Шу - это основным шаг, что поддержит результату вашей цели.

  3. Переглядывание киносериала, считаеться как будто единая рубрика приема, опосля работы или по протеканию выходных. Вместе с выпуском мы тратим деятельность, следим в историей героев, переживаем потом со предположением ждем каждую последнюю выпуск легкого сезонного картины. Для того чтобы ваш викенд выполнялся с приятно наш сервис предлагаем именно для пользователей новый ресурс онлайн просмотра огромного количества мультисериалов – <a href=https://rfserial.net/serialy-2019/>сериалы 2019</a>, какой совмещает в контентом самые знакомые и распространенные сериалы нашего и европейского типа. На сайте несомненно сможете перебрать мультисериалы к индивидуальному влечению с подмогой фиксации, подобрать класс разряда, посмотреть обновленные серии затем мониторить новости кино. Все выпуски также мультики презентованы к просмотру в аш ди формате из российским дубляжем ото всемирных студийного кино записи, именно потому новый читатель указанного платформы станет получать истинное восторг от использования https://rfserial.net/ указанного сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.